Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись вкусностей и деликатесов. Как же все-таки хорошо, когда у тебя масса свободного времени, голова свежая и легкая, а на улице ярко светит солнышко и цветут деревья. У нас наконец-то пошла сладкая клубника, почти такая же вкусная, как на даче. А пока мы с нетерпением ждем своего урожая, спешу поделиться рецептом клубничного кекса.

Клубничный кекс.
Емкость формы - 6 чашек.
140 г мягкого сливочного масла
2 куриных яйца
180 г сахарного песка
90 г сметаны 20% жирности
стручок ванили
1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
190 г муки
1 чашка мелко нарезанной клубники.

Духовку разогреть до 190 градусов.
В миксере взбить сахар с маслом, добавить яйца, семена ванили из стручка и сметану.
Размешать до однородности.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Перемешать до однородности.
Выложить треть теста в форму, равномерно распределить треть ягод, затем снова треть теста и ягод и повторить еще раз.
Выпекать 1 час.
После 40 минут выпекания накрыть кекс фольгой, чтобы не зарумянился.

Для крема:
2 ст л сметаны 25% жирности
2 ст л сгущенки
1 ст л сахарной пудры
Размешать компоненты крема и полить кремом кекс.
Украсить свежими ягодами клубники.

Приятного!
