?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воздух прованса...

Вот и подошла к концу волшебная неделя на Лазурном берегу... Соленый морской воздух, брызги Средиземного моря, аккуратные домики, выкрашенные в желтый цвет, блошиный рынок, восхождение в Альпы, Аллея звезд в Каннах, казино Монте-Карло и еще бесконечная вереница впечатлений, которые останутся в моей памяти навсегда.





Признаюсь честно, оказавшись во Франции впервые, я совершенно не прониклась этой страной и была уверена, что не вернусь снова.



Оказавшись во Франции второй раз, неожиданно и незапланированно, я как будто заново открыла ее для себя.
С тех пор началась моя беззаветная любовь к французским десертам: нежным и легким, изысканным и неповторимым.



Очаровательные макаронс прочно поселились на моей кухне.



Редкая неделя обходится без того, чтобы я не испекла очередную порцию этих милых пирожных. И я даже не знаю, почему так сильно люблю их: толи из-за их волшебного вкуса, толи потому что они прочно ассоциируются у меня с Францией. Безе теперь тоже частые гости на моей кухне, особенно летом.



Летом так хочется отдохнуть от городской суеты, погулять на природе и подышать свежим воздухом. Летом так хочется чего-то легкого, воздушного и непринужденного.



Поэтому поездка на Французскую Ривьеру пришлась как нельзя кстати. В качестве сувенира я не могла не привезти коробочку местных макаронс. К счастью, они успешно пережили бесконечно долгую дорогу домой и теперь каждый вечер будут радовать меня новым вкусом.



А когда вкусная коробочка закончится, я испеку новую порцию макаронс...или, может быть, меренги...и буду снова мечтать о Франции...



Ведь теперь я точно знаю, что вернусь туда снова!

PS фотоотчет о путешествии можно посмотреть на моем Instagram.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sky_dream_l
Jun. 16th, 2013 07:48 pm (UTC)
Красиво! :)
cookingpleasure
Jun. 16th, 2013 07:52 pm (UTC)
Спасибо большое)
dona80
Jun. 16th, 2013 07:54 pm (UTC)
Идеальные макаронс, идеальные безе! Когда же я научусь их печь.....?
cookingpleasure
Jun. 16th, 2013 07:58 pm (UTC)
Наташа, спасибо) Когда я зашла в кондитерский салон в Ницце, то поняла, что макаронс готовить совершенно не умею))) Наверное, чтобы получилось как надо, нужно каждый день их печь противнями)
2007april
Jun. 16th, 2013 10:44 pm (UTC)
Очень красиво :)
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:04 pm (UTC)
Спасибо большое!
chef_janette
Jun. 17th, 2013 12:03 am (UTC)
Да, Ань, верю что отпуск был великолепным, раз он ассоциируется с такой красивой выпечкой:)
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:08 pm (UTC)
Спасибо большое!!! Да, отпуск, к сожалению, очень быстро заканчивается, зато приятные воспоминания остаются надолго)
vitoria
Jun. 17th, 2013 04:28 am (UTC)
Анечка ну до чего ж у тебя волшебные фотографии!
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:11 pm (UTC)
Спасибо большое, Вика!
eastflower
Jun. 17th, 2013 05:18 am (UTC)
Аня, я у меня тоже так было в первый раз. Мы, когда приехали в Париж, я походила, посмотрела и подумала, и чего все так восхваляют этот город? Но стоило нам уехать, как я поняла, что мне очень понравился и я хочу туда снова.
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:13 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Да, Париж - удивительный город. В него влюбляешься пусть и не с первого взгляда, но зато сильно и надолго!
(no subject) - eastflower - Jun. 23rd, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookingpleasure - Jun. 23rd, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
yummy_kitchen
Jun. 17th, 2013 07:58 am (UTC)
Такие нежные фотографии, Анют:) У меня такая же история с Италией, первый раз не впечатливлась, а теперь манит туда))) Надо ехать, сказала я себе)))
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:20 pm (UTC)
Юля, спасибо большое)
fuchsia_pejjot
Jun. 17th, 2013 08:44 am (UTC)
Твои фото просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ! НЕТ СЛОВ! так изысканно!
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:22 pm (UTC)
Юля, огромное спасибо!
arx0nt
Jun. 17th, 2013 08:45 am (UTC)
Восхитительные цвета. Завораживает :))
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:28 pm (UTC)
Влад, спасибо большое, очень приятно)
porosolka_balt
Jun. 17th, 2013 09:40 am (UTC)
Какой воздушный и нежный пост!
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:31 pm (UTC)
Спасибо большое, Валюш!
polet_cucina
Jun. 17th, 2013 03:59 pm (UTC)
Аня, фотографии очень красивые! Такие воздушные, лёгкие! С удовольствием полюбовалась, спасибо. :)
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо большое!
chernnishka
Jun. 17th, 2013 05:20 pm (UTC)
какие нежные и летние фотографии!=))
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:31 pm (UTC)
Катюша, мерси)
aquarelkada
Jun. 17th, 2013 06:07 pm (UTC)
очень красиво снято: все такое в пастельных тонах и с большим вкусом! :) восторг:)
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо)
anyutathai
Jun. 17th, 2013 08:31 pm (UTC)
Очень красиво!!!
(Anonymous)
Jun. 19th, 2013 07:29 am (UTC)
Анечка,подскажите,а вы в процессе изготовления макаронс сахар с водой до 118 гр не греете?как во многих рецептах пишут.спасибо
(no subject) - cookingpleasure - Jun. 23rd, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
simaf
Jun. 21st, 2013 06:17 pm (UTC)
Анечка, какая красота! Предлагаю следующий отпуск приехать в Киев, культурную программу мы вам обеспечим :)
cookingpleasure
Jun. 23rd, 2013 07:36 pm (UTC)
Симочка, большое спасибо!!! Когда-нибудь просто обязательно поеду!
(no subject) - simaf - Jun. 23rd, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )