cookingpleasure (cookingpleasure) wrote,
cookingpleasure
cookingpleasure

Category:

Быстро и… полезно!



Часто ли у вас возникает такое чувство, что хочется чего-нибудь несладкого, но очень вкусного…ну, проще говоря, для  души? А вот стоять у плиты как то особого желания не возникает….Можно конечно приготовить банальный бутерброд: отрезать кусок хлеба, намазать его маслом и сверху положить кусочек сыра. И запить все это холодным чаем…Бррр, нет, уж чай-то можно погреть, пусть будет, горячем чаем…Никогда не задумывались, сколько таких бутербродов мы съедаем за всю свою жизнь? Думаю, много) Может быть стоит разнообразить выбор блюд?
Я решила сегодня обойтись без сладкого) Совсем без сладкого)))Честно-честно! А заоодно немного рассказать, чем перекусывают в Дании, куда мы с мужем ездили в июле. Начнем?
(Осторожно! Рекомендуется воздержаться от просмотра на голодный желудок)


Канапе с сыровяленой ветчиной
Для 3 канапе
6 поджаренных кусочков хлеба одинакого размера
3 ч л сливочного сыра с зеленью
3 ломтиков сыровяленой ветчины
1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
3 листа салата
Намазать 3 ломтика  хлеба  сыром, на них уложить ветчину, помидоры и листья салата и сверху прикрыть оставшимися кусочками хлеба…Бон апптетит!

Домашний гамбургер

Для  2 гамбургеров:
2 булочки (у меня были домашние)
2 ст л кетчупа
2 говяжьих котлеты
1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
2 больших листика зеленого салата
1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
2 ломтика сыра
Разрезать булочку пополам, можно слегка подогреть ее на сковороде гриль
Одну половинку булочки смазать кетчупом, затем уложить  салатные листья, горячую котлету, сверху украсить огруцами и помидорами, положить ломтик сыра и прикрыть оставшейся половинкой булочки
Примерно так я готовила гамбургеры, когда работала в Макдональдсе. Только там еще добавляли щепотку маринованного лука и немножко горчицы…Ой, я же, кажется,  обещала не разглашать рецепты этого ресторана…Хм..будем считать, что я вам этого не говорила)
А это любимый рецепт моего мужа

Тортилья с тунцом


На 2 тортильи:
Несколько ст л сливочного сыра с зеленью
2 банки тунца (консервированного в с/с соку)
2 морковки
Пучок салатных листьв
Тортилью смазать сливочным сыром, сверху уложить листья салата
На них положить филе тунца, разобранного на волокна и тертую морковь
Свернуть рулетом
Подавать немедленно)
Сырное печенье

Этот рецепт я увидела у Юли  La Perlaи влюбилась в него с первого взгляда)
Печенье бесподобно! На мой взгляд это лучший рецепт сырного печенья! (И отличная закуска к пиву) За рецептом к Юле)
Конечно не бутербродами едиными) Можно еще приготовить очень легкие салаты
Вот например такой:
Салат с помидорами и чоризо

На 2 порции:
3 крупных помидора, порезать ломтиками
Горсть помидоров черри
100 г колбасы чоризо, порезать кусочками
Горсть базилика
Соль, оливковое масло
Смешать вместе помидоры и черри, добавить чоризо, приправить солью и оливковым маслом
Подавать со свежим куском хлеба



Салат с брынзой и клубникой

100 г клубники (если крупная - порезать, если мелкая – достаточно удалить плодоножки)
Пучок вашего любимого зеленого салата, порезать
100 г брынзы, порезать кусочками
Мед, бальзамический уксус
Салат соединить с  брынзой и клубникой, полить медом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешать
Кекс с ветчиной  и зеленым горошком

Конечно, этот кекс нужно приготовить заранее, но он требует минимума усилий. Практически всю работу делает духовка. Вам не понадобится даже миксер!
3 яйца
2 ст л сахара
Щепотки соли
100 г сливочного масла, растопить и остудить
100 мл молока
200 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
200 г зеленого горошка (размораживать необязательно)
200 г сыровяленой ветчины (порезать на кубики)
Взбить в миске венчиком яйца, добавить к ним масло, молоко, соль и сахар, взбить до однородности. Просеять муку с пекарским порошком и добавить их к тесту. Размешивать до однородности
Добавить зеленый горошек и ветчину, еще раз перемешать, переложить в форму для кексов, предварительно смазанную маслом, и выпекать при 180 градусах около 40 минут


Ну и на последок….
Несколько лет назад мои родители ездили в Данию и привезли оттуда массу положительных впечатлений! Им очень понравилась спокойная атмосфера, царившая повсюду, неторопливость и приветливость датчан, и в том числе, они были в восторге от датских сандвичей. По словам моих родителей, сами датчане очень любят перекусывать сандвичами, они покупают в обед эти огромные булки и идут с ними в парки (а парки в Дании просто прекрасны). В общем, я поняла, что датский сандвич – это своего рода такая же достопримечательность, как знаменитая Русалочка)
В июле мы с мужем посетили эту замечательную страну. И конечно, наслушавшись разговоров моих родителей, нам очень хотелось узнать, что же  представляют из себя местные сандвичи. Мы зашли в ресторанчик, и в меню нас очень заинтресовала позиция, которая в переводе на русский звучала как «Открытый датский сандвич» Каково же было наше изумление, когда официант принес  наш заказ, который представляла собой огромную тарелку, полную зелени, вареных овощей (моркови и свеклы), маринованных огурчиков и целый горшочек мяса! В горшочке была жареная печенка и бекон, и все это приправлено каким то хитрым соусом! Вот, так мы узнали, что же такое «открытые сандвичи по-датски»




Приятного вам дня!

Subscribe

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…