?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвет шоколада...

Как вы относитесь к арахисовому маслу? А к шоколаду?
Вот я шоколад люблю еще с детства, особенно молочный: бабушка и дедушка всегда баловали меня большой шоколадкой "Аленка", когда я приезжала к ним на каникулы. А вот арахисовое масло я распробовала совсем недавно, Мне кажется, что у него довольно специфический вкус и запах, к которым весьма непросто привыкнуть. Но в выпечке арахисовое масло совершенно неповторимо! Поэтому всех любителям шоколада и арахисового масла прошу к столу...





Шоколадное печенье с арахисовым маслом.

Рецепт этого печенья я увидела у Юли.



Она сразу привлекло мое внимание своим эффектным.
Я пекла его несколько раз, но в последний решила слегка модифицировать рецепт, чтобы получить новые оттенки вкуса.



На 20 печений
50 г арахисового масла
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1 белок
щепотка соли
30 г какао
170 г муки
100 г черного шоколада
100 г сливок 33%



Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень для выпечки пергаментом.
Взбейте масло с сахарной пудрой и белком.
Добавьте какао, соль и муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шар размером с грецкий орех.
С помощью деревянной ручки ложки (я для этих целей использовала кухонный совочек) выдавите в центре шариков углубление.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-18 минут.
Остудите и заполните углубления в печеньях шоколадным ганашем.
Для шоколадного ганаша растопите на водяной бане шоколад и сливки, перемешайте массу венчиком и остудите до комнатной температуры.



Шоколадные капкейки с арахисовым маслом

Рецепт Линды, Call me cupcake



75 г масла
250 мл сахара
1 крупное яйцо, слегка взбитое
100 мл горячей воды
150 мл молока
300 мл муки
100 мл какао порошка
1 ч л соды
1 ч л пекарского порошка
Разогрейте духовку до 175C (350F).
Выстелите форму для капкейков бумажными формочками.
Растопите сливочное масло, добавьте воду, молоко и яйцо.
В отдельной миске смешайте муку, какао, соду, сахар и пекарский порошок.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Распределите тесто по формочкам и выпекайте 17-20 минут.



Для фростинга:
100 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахарной пудры
150 мл арахисового масла
100 г крем чиза
Взбейте все ингредиенты до однородности.
Украсьте кремом готовые капкейки.



Всем хорошей недели!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
laperla_foto
May. 28th, 2013 03:05 am (UTC)
Идеальное печенье, Анечка!:)
cookingpleasure
May. 28th, 2013 05:40 am (UTC)
Юленька, спасибо! Так приятно) Твоя выпечка вдохновляет на подвиги!
porosolka_balt
May. 28th, 2013 03:45 am (UTC)
Печенье очень заинтересовало! Обязательно возьму на вооружение.
cookingpleasure
May. 28th, 2013 05:41 am (UTC)
Спасибо, Валюш! Оно прекрасно в классическом варианте, но шоколадное тоже интересное, особенно если любишь шоколад)
yummy_kitchen
May. 28th, 2013 04:10 am (UTC)
Аня, как красиво:) Я любитель горького шоколада, реально горького:) А еще недавно распробовала арахисовый урбеч, очень интересная штука, вот печенье с урбечом http://yummy-kitchen.livejournal.com/27458.html
cookingpleasure
May. 28th, 2013 05:43 am (UTC)
Спасибо, Юля! Да, с урбечом тоже очень интересно, даже более натурально, что ли, да и вкус насыщенней!
eastflower
May. 28th, 2013 04:22 am (UTC)
Аня, фотографии очень красивые! Я вот хочу попробовать выпечку с арахисовым маслом, надо только масло купить.
cookingpleasure
May. 28th, 2013 05:46 am (UTC)
Лена, спасибо! Знакомство с арахисовым маслом очень рекомендую начинать с печенья) По-моему, это самое вкусное печенье, из всех, что я ела: мягкое и рассыпчатое.
chernnishka
May. 28th, 2013 05:52 am (UTC)
Шоколадная красота!;)
cookingpleasure
May. 28th, 2013 06:24 am (UTC)
Спасибо, Катюш! Кто же устоит перед шоколадом?)))
vredinabo
May. 28th, 2013 06:45 am (UTC)
арахисовое масло - это тоже самое, что и арахисовая паста? или нет?
cookingpleasure
May. 28th, 2013 10:10 am (UTC)
Да, это тоже самое
fuchsia_pejjot
May. 28th, 2013 07:48 am (UTC)
твои фото - настоящий шедевр! красотища!!!
cookingpleasure
May. 28th, 2013 10:10 am (UTC)
Юль, спасибо большое!!!!
magdacook
May. 28th, 2013 10:24 am (UTC)
печенье-пуговки ооочень понравились, прямо идеальны!
cookingpleasure
May. 28th, 2013 11:52 am (UTC)
Спасибо большое! Тут главное руку набить)
polet_cucina
May. 28th, 2013 01:31 pm (UTC)
Ань, красота невозможная! Хочется смотреть и пересматривать. :)
cookingpleasure
Jun. 3rd, 2013 07:18 pm (UTC)
Спасибо большое))) Так приятно!!!
hahademon
May. 28th, 2013 06:10 pm (UTC)
Ааааааа!))) все мое любимое!
cookingpleasure
Jun. 3rd, 2013 07:18 pm (UTC)
И мое, Ксю)
averuka
May. 29th, 2013 07:34 pm (UTC)
Люблю арахисовую пасту в выпечке...
Аня,фототтакие аппетитные,что хочетсяпротянуть руку и стащить парочку печений и капкейков:-)
cookingpleasure
Jun. 3rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Арахисовая паста придает изюминку выпечки, мягкость и особенный аромат! Спасибо)
zakharova
Jun. 2nd, 2013 07:04 pm (UTC)
смотрела-смотрела и не могла оторваться! как же красиво!!
cookingpleasure
Jun. 3rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Спасибо большое)
( 24 comments — Leave a comment )