cookingpleasure (cookingpleasure) wrote,
cookingpleasure
cookingpleasure

Categories:

Отпуск/ Holidays

Кто-куда, а я- в отпуск! Совсем скоро, вот буквально через неделю!Радости, конечно, нет предела! Конечно, чтобы хорошо отдохнуть, совсем не обязательно ехать "за бугор". Вот вчера мы с мужем были в гостях у родителей на даче. Мы гуляли, собирали урожай и обедали на улице в тени яблочных деревьев....в общем, самое настоящее лето! Я рада что смогу скоро отдохнуть , побездельничать, ответить на ваши комментарии! Большое спасибо, что пишете, мне правда очень стыдно что я не могу оперативно отвечать вам...Прошедшая неделя на работе далась как-то особенно трудно, даже вот толком ничего не готовила, но принесла много летних фотографий, я надеюсь, они вам придутся по душе!





Тарталетки с козьим сыром и свежими ягодами/ Goat Cheese And Berries Tarts



Для тарталеток

200 г муки
50 г молотых орехов
1 яйцо
120 г масла
50 г сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта

Соедините все ингредиенты в миксере и замесите мягкое тесто
Скатайте в шар, уберите в холодильник на нач
Раскатайте тесто, вырежете из него круги, выстелете тестом формочки для тарталеток
Наколите вилкой, уберите в холодильник на 30 минут
Разогрейте духовку до 180 градусов
Достаньте формочки с тестом, выстелите каждую пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 10-15 минут (в зависимости от размера формочки)
Остудите, приготовьте крем

Для крема:
200 мл сливок 33%
120 г козьего сыра
цедра и сок 1 лимона
50 г сахара

Соедините все ингредиенты вместе и размешайте до однородности
наполните кремом тарталетки, сверху украсьте ягодами



For the tarts
200 g flour
50 g ground almonds
120 g unsalted butter, at room temperature
50gr cup sugar
1 egg
1/2 teaspoon vanilla extract

For filling
200 ml heavy cream
120gr goat cheese
50gr sugar, depending on your preference
juice and zest of half a lemon

2 cups berries

Prepare the tarts:

Place almonds in a food processor.
Pulse until the nuts are ground.
Combine all ingredients and shape the dough into a ball.
Wrap with plastic wrap and refrigerate for two hours or overnight.
Roll the dough out to about 1/8-inch thick.
Cut out the rounds and fit them inside rings
Prick the dough with a fork and refrigerate 30 minutes.
Preheat the oven to 350F.
Place a piece of parchment paper inside the tart shells, fill with beans or pie weights.
Bake the shells for 12 to 15 minutes..

Prepare the filling:
Combine all ingredients well
Fill a pastry bag with the mousse
Decorate with berries



Ягоды подойдут любые по сезону!



но лучше всего конечно с грядки!



И конечно, куда же летом без мороженого и сорбетов!



очень люблю этот рецепт

Отлично получается с любыми ягодами



Формочки покупала тут



Мороженое очень легко вынимается, без проблем и хлопот! А что еще нужно?)))

Только свежие ягоды и летнее настроение!

Subscribe

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…