cookingpleasure (cookingpleasure) wrote,
cookingpleasure
cookingpleasure

Category:

Stay cool!

Летнее изобилие ягод и фруктов не может не радовать глаза и желудок. У летних фруктов такой необыкновенно-насыщенный вкус, что не хочется "забивать" его какими-либо сложно-сочиненными рецептами. Хочется чего-то предельно простого, свежего и ароматного. Летом у меня в фаворитах мороженое. Сложно представить себе что-то более "летнее" и "освежающее". А еще абрикосы с маскарпоне и кростини с клубникой. Все только самое свежее и полезное!



Персиковое мороженое с лавандой/ Peach and lavender Ice cream



Для персиков
6 персиков
1 ст л меда
1 ч л сушеной лаванды (бутонов)

Для мороженого
2 чашки сливок 33%
1 чашка кокосового молока

Разогрейте духовку до 200 градусов
Персики разрежьте, сбрызните медом, посыпьте лавандой и запекайте 30 минут
Остудите, освободите мякоть от кожицы

Для мороженого соедините все ингредиенты в кастрюле
Подогрейте на среднем огне пока мед не растворится
Разомните мякоть персиков и добавьте к мороженому
Перемешайте и заморозьте




For roasted peaches:
6 peaches
1 tablespoon honey
1 teaspoon dried edible lavender buds
For Ice cream:
2 cups heavy cream
1 cup whole coconut milk
1/3 cup honey

Preheat the oven to 400F.
Drizzle peaches with the honey and lavender.
Bake for 30 minutes.
Cool completely and peel off the skins

Mix the cream, coconut milk and honey in a large souse pan
Heat them up until honey will dissolve
Mash the peaches with potato masher and add to a ice cream mixture
Combine well and refregerate

Абрикосы с маскарпоне/ Apricots with mascarpone



8 абрикосов
2 ст л меда
4 ст л маскарпоне
0.5 ч л лаванды (сушеные бутоны)

Разогрейте духовку до 200 градусов
Абрикосы разрежьте, сбрызните медом, посыпьте лавандой и запекайте 10-15 минут
Подавайте с маскарпоне



8 apricots
2 table spoons honey
4 table spoons mascarpone
0.5 tea spoon lavender

Preheat the oven to 400F.
Drizzle apricots with the honey and lavender.
Bake for 10-15 minutes.
Serve with mascarpone

Клубничные кростини/ Strawberries crostini



базилик
4 ломтика ржаного хлеба
200 г клубники
крем фреш
1 ст л бальзамического уксуса

Ломтике хлеба поджарьте, чтобы они стали хрустящими
Смажьте каждый ломтик крем фреш, сверху положите клубнику
Украсьте листьями базили и сбрызните уксусом



basil
4 slices whole grain or gluten free bread
1 tablespoon vinegar
200 g strawberries
cream fresh as a spread

Brush the bread with the olive oil and grill until crispy and toasty.
Start assembling the sandwiches by spreading the cream fresh on each toast, then layering strawberries on one slice of bread.
Top with the basil and drizzle with vinegar

Subscribe

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…