cookingpleasure (cookingpleasure) wrote,
cookingpleasure
cookingpleasure

Category:

Рецепты с клюквой/ Cranberry recipes

Весна...замечательный повод затеять дома генеральную уборку...Перемыть окна, стереть пыль со всех полочек, не полениться залесть с тряпкой под кровать и отодвинуть тумбочки. И пусть все потом болит и ощущение такое, словно ты разгружал товарный состав...Зато как легко дышится, как свежо и чисто! После очередной такой генеральной уборки во всех комнатах, я решила навести порядок в морозилке...и обнаружила целый пакет клюквы! Лето приближается, и очень скоро появятся свои ягоды с огорода...так что как раз самое время извести клюкву - пожалуй, это последнее напоминание об ушедшей зиме!




Тарт с клюквой и белым шоколадом/ Сranberry and white chocolate tart




400 г песочного теста
350 г белого шоколада
120 г сливок (33%)
60 г сливочного масла
375 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 С
Песочное тесто раскатайте, выстелите им форму для тарта и выпекайте 20 минут
Достаньте из духовки и остудите
Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и маслом комнатной температуры
Перемешайте до однородности и вылейте начинку на форму с тартом
Поверх начинки разложите клюкву
Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа и перед подачей держите в холодильнике

Recipe

400 g dough for tar (ready for baking)
350 g white chocolate
120 g heavy cream
60 g butter at room temperature
375 g cranberries

Preheat oven to 350 F
Roll dough onto tart pan
Bake crust for 20 minutes
Melt white chocolate and mix with cream and butter
Combine well and fill in the tart form
Spread cranberries evenly over crust and refrigerate for 2-3 hours

Клюквенный клафути/ Cranberry clafoutis



200 г сливок 33%
100 г сахарного песка
цедра 1 лимона
3 яйца
2 ложки сливочного масла
70 г муки
30 г картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
400 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов
В большой миске взбейте сливки с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности
Добавьте цедру, муку, крахмал и перемешайте
Смажьте маслом форму для выпечки, насыпьте на дно клюкву, сверху залейте тестом и выпекайте 35-40 минут



200 g heavy cream
100 g sugar
zest of one lemon
3 eggs
2 table spoons of melted butter
70 g flour
30 g cornstarch
400g cranberries

Mix cream, butter, eggs and sugar
Add dry ingredients and zest of one lemon
Preheat oven to 350 F
Spread cranberries evenly on the bottom of the mold and pour the batter on top
Bake 35-40 minutes

Клюквенное печенье с белым шоколадом/ Cranberry cookies



130 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 ч л пекарского порошка
113 г сливочного масла
110 г сахара
1 маленькое яйцо
100 г фундука
125 г белого шоколада
60 г клюквы

Разогрейте духовку до 190 С
В отдельной миске соедините все мокрые ингредиенты, в другой- сухие
Соедините мокрые ингредиенты с сухими, добавьте орехи, рубленный шоколад, клюкву
Сформируйте печенье и выпекайте 15 минут



130 g flour
50 g rolled oats
1 tea spoon baking powder
113 g butter at room t
110 g sugar
1 small egg
100 g walnuts
125 g white chocolate
60 g cranberries
Preheat oven to 375 F
Mix all wet ingredients and dry ingredients separately and then mix together
Add walnuts, chopped white chocolate and cranberries
Farm cookies and bake for 15 minutes

Яблочно-клюквенный салат/ Apple and cranberry salad




2 яблока
50 г клюквы
сок 1 лимона
50 г любых орехов
2 ч л меда

Яблоки порежьте, соедините с клюквой и орехами, сбрызните лимонном соком и полейте медом



2 apples (cutted)
50 g cranberries
juice of one lemon
50 g nuts
2 tea spoon of honey

Mix apples, cranberries and nuts
Drizzle with juice and honey

Subscribe

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…