cookingpleasure (cookingpleasure) wrote,
cookingpleasure
cookingpleasure

Category:

Некоторые любят погорячее

Поздравляю всех с праздником Пасхи! Мира, Любви, Согласия вашему дому!
Сегодняшний день я провела в кругу своей семьи, чему я очень рада! У нас были и куличи, и крашеные яйца, и вся остальная атрибутика этого светлого праздника
Вот только пост, посвященной Пасхе я решила не писать. В френд-ленте очень много пасхальных рецептов, и тут я думаю, мне вас удивить нечем
Зато у меня есть оригинальные, вкусные, и в чем-то даже смелые рецепты, которые я фотографировала для второго номера SweetBit





Спагетти Путанеска



На 2 порции:
300 г спагетти
4 красных сладких перца
1 острый перец чили
1 кг помидоров
2 дольки чеснока
100 г анчоусов
10 каперсов
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
Приготовить томатный соус
Налить в скороду оливковое масло и обжарить дольки чеснока до золотистого цвета, затем чеснок удалить, масло сохранить
Сладкий перец мелко порезать, удалив семена, с помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко порезать, перец чили разрезать вдоль, удалить семена
Анчоусы и каперсы мелко порезать, соединить с овощами
Овощи, тушить в чесночном масле на медленном огне 30 минут.
Перец чили можно удалить после первых 10 минут тушения или позже, в зависимости от желаемой остроты блюда
Чем дольше будет тушиться перец чили, тем острее получится соус
За 10 минут до готовности соуса в большой кастрюле довести воду до кипения
Добавить 1 чайную ложку соли и положить спагетти
Спагетти варить до готовности, время варки от 8 до 11 минут, в зависимости от толщины спагетти
Приправить готовый томатный соус солью и подать вместе со спагетти

Острый салат с авокадо



На 2 порции
2 спелых авокадо
1 красная (сладкая) луковица
1 красный сладкий перец
1 перец чили
5 веточек петрушки
Сок 1 лайма
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку
Каждую половинку сбрызнуть соком лайма и разрезать еще раз пополам
Лук мелко порезать, петрушку порубить, красный сладкий перец и перец чили мелко порезать
В большой миске соединить овощи, заправить их оливковым маслом и щепоткой соли
Дать настояться 5-10 минут
Авокадо разложить по порционным тарелкам и заправить оливковым маслом с овощами



Чечевичный суп



На 4-5 порций
1 литр воды
300 г копченой корейки
250 мл красной чечевицы
200 г консервированной фасоли
1 луковица
1 морковь
Соль
1 перец чили
Крем-фреш для подачи
Любая зелень для подачи
Вскипятить 1 литр воды, в воду опустить корейку и варить 20 минут
Добавить чечевицу и варить еще 15 минут
Лук и морковь мелко порубить, чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать, добавить в суп вместе с консервированной фасолью
Продолжать варить суп еще 20 минут, в конце варки посолить по вкусу
Подавать с крем-фреш и рубленой зеленью

Шоколадные печенья с чили




На 40 печений
225 г сливочного масла комнатной температуры
270 г коричневого сахара
2 ч л ванильного экстракта
2 яйца
300 г муки
50 г какао порошка
1 ч л пекарского порошка
1 ч л кайенского перца
100 г черного горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада

Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов
Выстелить противень для выпечки пергаментов
Шоколад мелко порубить
В отдельной миске просеять муку, пекарский порошок и какао
Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и перец
Размешать до однородности, частями ввести в тесто муку
Зачерпнуть столовой ложкой тесто и, помогая второй ложкой, выложить на противень.
Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга
Выпекать 10-12 минут

Шоколадный мусс с перцем



На 4 порции
200 г шоколада
6 яиц
Свежемолотый душистый перец
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане
Добавить свежемолотый перец из расчета ½ ч л на порцию
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
Желтки ввести в растопленный шоколад, постоянно помешивая
Частями ввести в шоколадную массу белки, аккуратно помешивая ложкой
Готовый мусс разлить по порционным чашкам и поставить в холодильник на 2 часа



Шоколадные кексы с чили



На 6 кексов
120 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г орехов фундук
150 г муки
25 г какао порошка
150 мл молока
2 ч л пекарского порошка
1 ч л кайенского перца
Духовку разогреть до 180 градусов
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, размешать
Добавить молоко и перец, размешать тесто до однородности
В отдельной миске просеять муку, какао и пекарский порошок, частями ввести в тесто
Орехи мелко порубить и добавить в тесто
Тесто полностью размешать до однородности, разложить по формочкам и выпекать 15 минут

C Праздником!!!!
Subscribe

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…