cookingpleasure (cookingpleasure) wrote,
cookingpleasure
cookingpleasure

Category:

Малина



Давайте продолжим ягодную тему -:) Лето очень быстро проходит, и хочется успеть попробовать все, что нам так любезно дарит матушка-природа) У родителей моего мужа на даче этим летом был какой-то невероятный урожай малины) Честно говоря, малину я люблю так сильно, что могу есть ее каждый день и так, и вовсе необязательно придумывать с ней рецепты) Но малины было так много, что даже мне захотелось разнообразия...и так, приступим)

Летний тарт с малиной и белым шоколадом


источник:  Deliciously Organic by Carrie Vitt

Для одного тарта 28 Х20 см потребуется:
Тесто:
200 г муки
120 г сливочного масла (охлажденного)
1 яйцо
70 г сахарной пудры
Начинка:
340 г качественного белого шоколада
120 мл жирных сливок (35%)
60 г несоленого сливочного масла
375 г свежей малины

Приготовление:
Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой
В итоге должно получиться крошкообразное тесто
Добавить 1 яйцо и сахарную пудру
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час
Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут
Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут
Вынуть из духовки и хорошо охладить

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется
Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад
Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня
Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния
Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом
По желанию, можно украсить рубленными фисташками
Поставьте тарт в холодильник на пару часов
Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня


Шоколадно-малиновые кексы с нутеллой





Состав (на 8 маленьких кексов 9 см / 6 см):
4 яйца
100 г сахара
100 г муки, просеять
80 г какао порошка
185 г масла, растопить
1 упаковка малины (примерно 150 г)
1 маленькая банка нутеллы (180 г)

Приготовление:
Духовку нагреть 200 С
Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции, подмешать просеянную муку и
какао порошок
Добавить масло и еще раз все хорошо размешать
В формочки для кексов на дно положить 1-2 ст л получившегося теста, затем
добавить 1 ст л нутеллы и сверху - еще одну ложку теста.
Заполнить все формочки
Сверху украсить ягодами малины
Выпекать 10-12 минут, на готовность можно проверить деревянной палочкой – она
должна выходить сухой


Ягодные маффины



На 12 маффинов:
400 г муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
10 ст л сливочного масла (растопить)
140 г сахара
2 крупных яйца (комнатной температуры)
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л ликера Амаретто
350 мл обезжиренного кефира
190 г малины

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Смешать масло с сахаром до однородной массы, по одному ввести в смесь яйца, каждый раз тщательно перемешивая
Добавить кефир, ванильный экстракт и ликер и еще раз все перемешать
Просеять муку с разрыхлителем и содой, частями добавить в тесто
Аккуратно ввести в полученную массу ягоды
Разложить по формочкам, выпекать 25-30 минут

Subscribe

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Клубничный кекс

    Всем привет! Как ваши дела? У нас - просто замечательно! Отдохнули на майские праздники во Франции, нагулялись и насмотрелись на прекрасное, наелись…

  • Фуд-фото и не только...

    Мой путь в фотографии начался несколько лет назад. Я открыла для себя совершенно новый мир, который мне очень хотелось поскорее познать и, конечно,…

  • Признание...

    Ранней весной очень хочется свежих красок, ярких вкусов и насыщенных витаминов. В это время года красные апельсины - мои фавориты. Впервые я…