?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с рикоттой

Всем доброго времени суток! Вы уже почувствовали приближение весны? Мы - да.

pancakes with honey s



И не только потому, что солнышко начало пригревать теплее, птицы запели по-весеннему, а день заметно прибавился.

blueberry pancakes s

А еще и потому, что на этой недели праздновали Масленицу, а это значит, что зима осталась позади!

pancakes with jam s

Вы знаете, что больше всего я люблю в зиме? Когда в конце февраля, выйдя с утра на улицу, можно почувствовать теплые ласковые лучики солнца, играющие на лице, услышать особенный запах и ощутить это удивительное чувство предвкушения... предвкушения прихода весны.

lemon pancakes s

В последнее время я почти не пишу рецептов. По-моему в интернете сейчас можно найти что угодно, начиная от рецепта заваривания чая и заканчивая рецептом свиной рульки. И не к чему все это переписывать еще и здесь.
Но я решила, что на Масленицу изменю своему принципу и все-таки поделюсь рецептом своих любимых блинчиков.

pancakes s

Лимонные блинчики с рикоттой.
1 упаковка рикотты (~250 г)
150 мл лимонного сока
2 яйца
6 ст. л. сахара
щепотка соли
4 ч. л. разрыхлителя
щепотка шафрана
250 г муки.

Смешать рикотту с яйцами и лимонным соком.
Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.
Добавить шафран.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлитем и в несколько приемов добавить в тесто.
Готовые блинчики печь на горячей (но не сильно) сковороде, смазанной маслом.
Блинчики получаются с тонкой кислинкой, поэтому превосходно сочетаются с медом и джемом.

pancakes

Приятного вам аппетита!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2015 08:14 am (UTC)
Сколько вкусной красоты!)))
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2015 10:11 am (UTC)
мм, Аня, красавчики какие!
eastflower
Feb. 22nd, 2015 11:57 am (UTC)
Замечательные! Фотографии чудесные, не оторваться.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

cookingpleasure
cookingpleasure

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com