?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, но 2 месяца осени уже остались позади. Кажется, в последнее время, дни несутся просто с безумной скоростью. События за событиями происходят так быстро, что в последнее время меня все чаще посещает огромное желание громко крикнуть: "Стоп!!!!" и нажать на паузу. С одной строны я бесконечно рада, что у меня есть такое замечательное увлечение как фотография, но с другой строны я понимаю, что с появлением этого хобби во мне стало жить как бы два человека. Решая очередную задачу на работе, я могу ни с того ни с сего схватить карандаш и начать зарисовывать идеи с новыми композициями, так что половину моей рабочей тетради украшают цифры и списки несделанных дел, а вторую половину - фрукты и ягоды

Удивительно, но при таком распорядке дня, я умудряюсь засветиться в новом журнале, посвященном фотографии Photography Week, сделать очередную покупку в интернет магазине , порадовавшись в очередной раз, что все аксессуары для food photo, купленные в интернет магазине, я оплатила деньгами, заработанными на Getty



Кажется, мне нужно передохнуть, порадовать себя чем-нибудь вкусненьким.

Например, ванильными рогаликами



Или грушами, припущенными в белом вине



За что я люблю этот десерт - за то, что он способен "облагородить" даже самые жесткие или кислые груши.
Со специями, пропитываясь ароматом корицы и вина, фрукты становятся бесподобными.



А из последних запасов слив....



можно приготовить крамбль...



Ах, как жаль, что нового сезона слив придется дожидаться почти целый год!

А вот одна из последних удачных находок

Гратен из слив

100 г растопленного сливочного масла
100 г меда
1 яйцо
100 г миндальной муки
щепотка соли
6 слив
миндальные лепестки

Смешать первые 5 ингредиентов и разлить тесто по порционным формочкам.
Сливы нарезать ломтиками и разложить ломтики по формочкам с тестом
Сверху посыпать миндальными лепестками и выпекать 20 минут при 180 градусах



Пусть у вас все будет хорошо, и главное, чтобы на все хватало времени!!!



Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
duskphotography
Oct. 28th, 2012 08:38 pm (UTC)
Аня, это выглядит просто бесподобно, и я совершенно покорена твоим умением выстроить роскошную композицию:))
Гратен из слив очень соблазнителен своим видом и простотой приготовления, попробую поискать последние сливы:)
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:10 pm (UTC)
Спасибо большое) Вместо слив можно с грушами его приготовить)
tata_cher
Oct. 28th, 2012 09:09 pm (UTC)
Аня, какие потрясающие фотографии :)
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:10 pm (UTC)
Спасибо)
lifetastesgreat
Oct. 28th, 2012 09:17 pm (UTC)
Аня, безумно красивые фотографии! Рецепты тоже очень соблазнительные:-)
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:10 pm (UTC)
Спасибо большое, очень приятно)
olia_she
Oct. 28th, 2012 10:26 pm (UTC)
Груши и инжир бесподобны!!!!)))))
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:11 pm (UTC)
Они сами по себе совершенство) Очень фотогеничные, я им даже немножечко завидую)))
olgafenichka
Oct. 28th, 2012 11:09 pm (UTC)
Анют насчет времени ты абсолютно права несется с бешенной скоростью, учитывая что сейчас один полный выходной, его просто ни на что не хватает..увы! но уверена это не надолго!
твои фото как всегда безупречны! спасибо за такую красоту!
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:11 pm (UTC)
Спасибо большое! Да уж, поскорей бы новогодние каникулы)
bandirma
Oct. 28th, 2012 11:57 pm (UTC)
на фото хочется смотреть снова и снова :-)
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:12 pm (UTC)
Спасибо)))
chef_janette
Oct. 29th, 2012 01:28 am (UTC)
Мммммм, какие фрукты, какие десерты!
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо)))
cook_inspire
Oct. 29th, 2012 02:33 am (UTC)
Аня, какая ты молодец! А что это за журнал, посмотрела, но не поняла))))
Очень приятно, что фотографии приносят денежку, вот такое должно быть настоящее увлечение!
Ты вдохновляешь, люблю тебя смотреть и читать))) А сливы.. я понимаю, что это не совсем то, что свежие, но я вот много заморозила и посреди зимы буду хвастаться сливовыми блюдами;)))
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:09 pm (UTC)
Юленька, спасибо! А это новый журнал про фотографию. В нем много красивых фото, сделанных профи, обзор фототехники, различные технические приемы и много-много всего) Очень красивый журнал, который приятно полистать перед сном )))
hahademon
Oct. 29th, 2012 03:12 am (UTC)
Обожаю твои ягодные фото! Они присыпаны пудрой, такие аппетитные, слов нет!
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша)
exituss
Oct. 29th, 2012 03:36 am (UTC)
Аня, у тебя талант, иначе разве можно выстраивать такие композиции?!
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:07 pm (UTC)
Да нет, какой там талант... так, баловство все это)
porosolka_balt
Oct. 29th, 2012 03:54 am (UTC)
Фотографии как всегда выше всяких похвал!
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо!!!
yummy_kitchen
Oct. 29th, 2012 04:19 am (UTC)
Анечка, как всегда бесподобные фото!Формы для гратена очень понравились!Я уже жду сезона клубники, абрикосов)))Но это еще тааааак далеко!
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо большое) А гратен можно с грушами) Или консервированными персикам)
oksana_ariskina
Oct. 29th, 2012 05:07 am (UTC)
Ты талантище! твои фотографии бесподобны и по цвету и по композиции! Это так вдохновляет и радует. Прочитав твое интервью была удивлена, что это хобби- я была уверена, что ты фотографируешь на заказ в крупные издания:-)
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:06 pm (UTC)
Спасибо большое))) Да нет, профессионально я не могу этим заниматься. Я любитель, а чтобы стать профи, нужно очень много учиться, а времени на это совершенно не хватает...
oka_23
Oct. 29th, 2012 05:11 am (UTC)
Ань, все очень красиво у тебя!)
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибо)
chernnishka
Oct. 29th, 2012 05:21 am (UTC)
до чего же красиво и уютно у тебя!!!=))
cookingpleasure
Nov. 6th, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибо, дорогая) Я тебе всегда очень рада)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )