?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна...замечательный повод затеять дома генеральную уборку...Перемыть окна, стереть пыль со всех полочек, не полениться залесть с тряпкой под кровать и отодвинуть тумбочки. И пусть все потом болит и ощущение такое, словно ты разгружал товарный состав...Зато как легко дышится, как свежо и чисто! После очередной такой генеральной уборки во всех комнатах, я решила навести порядок в морозилке...и обнаружила целый пакет клюквы! Лето приближается, и очень скоро появятся свои ягоды с огорода...так что как раз самое время извести клюкву - пожалуй, это последнее напоминание об ушедшей зиме!




Тарт с клюквой и белым шоколадом/ Сranberry and white chocolate tart




400 г песочного теста
350 г белого шоколада
120 г сливок (33%)
60 г сливочного масла
375 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 С
Песочное тесто раскатайте, выстелите им форму для тарта и выпекайте 20 минут
Достаньте из духовки и остудите
Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и маслом комнатной температуры
Перемешайте до однородности и вылейте начинку на форму с тартом
Поверх начинки разложите клюкву
Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа и перед подачей держите в холодильнике

Recipe

400 g dough for tar (ready for baking)
350 g white chocolate
120 g heavy cream
60 g butter at room temperature
375 g cranberries

Preheat oven to 350 F
Roll dough onto tart pan
Bake crust for 20 minutes
Melt white chocolate and mix with cream and butter
Combine well and fill in the tart form
Spread cranberries evenly over crust and refrigerate for 2-3 hours

Клюквенный клафути/ Cranberry clafoutis



200 г сливок 33%
100 г сахарного песка
цедра 1 лимона
3 яйца
2 ложки сливочного масла
70 г муки
30 г картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
400 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов
В большой миске взбейте сливки с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности
Добавьте цедру, муку, крахмал и перемешайте
Смажьте маслом форму для выпечки, насыпьте на дно клюкву, сверху залейте тестом и выпекайте 35-40 минут



200 g heavy cream
100 g sugar
zest of one lemon
3 eggs
2 table spoons of melted butter
70 g flour
30 g cornstarch
400g cranberries

Mix cream, butter, eggs and sugar
Add dry ingredients and zest of one lemon
Preheat oven to 350 F
Spread cranberries evenly on the bottom of the mold and pour the batter on top
Bake 35-40 minutes

Клюквенное печенье с белым шоколадом/ Cranberry cookies



130 г муки
50 г овсяных хлопьев
1 ч л пекарского порошка
113 г сливочного масла
110 г сахара
1 маленькое яйцо
100 г фундука
125 г белого шоколада
60 г клюквы

Разогрейте духовку до 190 С
В отдельной миске соедините все мокрые ингредиенты, в другой- сухие
Соедините мокрые ингредиенты с сухими, добавьте орехи, рубленный шоколад, клюкву
Сформируйте печенье и выпекайте 15 минут



130 g flour
50 g rolled oats
1 tea spoon baking powder
113 g butter at room t
110 g sugar
1 small egg
100 g walnuts
125 g white chocolate
60 g cranberries
Preheat oven to 375 F
Mix all wet ingredients and dry ingredients separately and then mix together
Add walnuts, chopped white chocolate and cranberries
Farm cookies and bake for 15 minutes

Яблочно-клюквенный салат/ Apple and cranberry salad




2 яблока
50 г клюквы
сок 1 лимона
50 г любых орехов
2 ч л меда

Яблоки порежьте, соедините с клюквой и орехами, сбрызните лимонном соком и полейте медом



2 apples (cutted)
50 g cranberries
juice of one lemon
50 g nuts
2 tea spoon of honey

Mix apples, cranberries and nuts
Drizzle with juice and honey

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
xeniya_amber
Apr. 26th, 2012 08:05 pm (UTC)
какое нарядное все:)
раз есть клюква, советую сделать english cumberland. Я его тоже делала из мороженной, отлично получается, долго хранится :)
cookingpleasure
Apr. 27th, 2012 07:19 am (UTC)
Большое спасибо! А что такое english cumberland?
larik_malasha
Apr. 26th, 2012 08:22 pm (UTC)
А у нас свежую клюкву днем с огнем не сыщешь :( да и замороженная только к Рождеству бывает.
cookingpleasure
Apr. 27th, 2012 07:26 am (UTC)
Правда?а у нас можно купить почти все в любое время года, но часто по заоблачным ценам...
lynxymikolka
Apr. 26th, 2012 08:41 pm (UTC)
Люблю клюкву, особенно в выпечке!
cookingpleasure
Apr. 27th, 2012 07:37 am (UTC)
И я люблю) сочетание сладкого и кислого на мой взгляд очень удачное)
julia_bcn
Apr. 26th, 2012 08:56 pm (UTC)
ух ты и это замороженная клюква на фото?
cookingpleasure
Apr. 27th, 2012 07:38 am (UTC)
Ага) свежая только осенью будет
bufetum
Apr. 26th, 2012 09:48 pm (UTC)
От фотографий офигеваю (от клюквы самой тоже конечно), но от фотографий очень. И от посуды (на первой фотографии особенно).. Красиво и все тут!
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:51 pm (UTC)
Спасибо большое! Если честно, я купила столько ерунды прежде чем научилась выбирать фотогеничную посуду
lemonshoco
Apr. 26th, 2012 11:00 pm (UTC)
Очень люблю выпечку с клюквой! Красота, Анют!
cookingpleasure
Apr. 27th, 2012 07:41 am (UTC)
Спасибо большое)
kulimania
Apr. 26th, 2012 11:08 pm (UTC)
Ань,какая красота!Фото шикарные!Рецепты отличные,все сразу идет в копилку).Клюкву обожаю!
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:52 pm (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно)
fantasiyy
Apr. 27th, 2012 02:17 am (UTC)
очень люблю клюкву :) спасибо, Анюта! Фотографии, как всегда волшебные ;)))
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:52 pm (UTC)
)))
anna_mavritta
Apr. 27th, 2012 03:20 am (UTC)
Сразу видно: Анютка в отпуске!
Хорошо отдохнуть тебе, дорогая :))
Плошки с Антропологии (те, что расписные) очень клево смотрятся. Анют, подскажи, пожалуйста, их проблематично заказывать?
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:55 pm (UTC)
Анют, спасибо большое! Да, я на заслуженном отдыхе, уфффф.... Посуда очень красивая и фотогеничная, но Антропология есть только в Америке и Англии. Я заказала через Аллу.... Тарелки пришли битые, ибо наша почта бес пощада. Так что я не рискну заказать посуду по почте, вспоминал свои чувства и расстройство
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 29th, 2012 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingpleasure - Apr. 29th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Apr. 27th, 2012 03:24 am (UTC)
я вот тоже провела ревизию морозильника и поняла, что слишком там много ягод, надо что то делать)
Анечка, очень все вкусно и красиво!
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:55 pm (UTC)
Спасибо, Катюш
porosolka_balt
Apr. 27th, 2012 03:28 am (UTC)
Какое красивое и вкусное напоминание о зиме!
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:56 pm (UTC)
Спасибо, Валюш!
yummy_kitchen
Apr. 27th, 2012 04:03 am (UTC)
Анечка, какая ты молодец! Генеральная уборка - это подвиг, а еще и такая шедевральная утилизация клюквы:)! Утащила клафути в копилку, обязательно сделаю:)
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:56 pm (UTC)
Спасибо! Рецепт из новой книги Тартин гурман
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 04:09 am (UTC)
кисленький пост! в хорошем смысле! :) клюква такая крупная, красивая!
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:57 pm (UTC)
Клюква очень красивая ягода! И вот такая крупная совсем не кисла, очень даже в меру!
hahademon
Apr. 27th, 2012 04:34 am (UTC)
Вот это клюква, так клюква! У нас мелочь только)))) тарт утаскиваю, тоже лежит пакетик в морозилке))
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:58 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша! У нас тоже мелкая клюква, такую крупную случайно обнаружила....
chernnishka
Apr. 27th, 2012 04:44 am (UTC)
великолепие!!!=))) клюквенное!
cookingpleasure
Apr. 28th, 2012 07:59 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )